PR
Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
時計
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
    最近のハマりごとです ♪
    0

      先週 消えてしまった記事のリベンジです!

      多分ね・・・ タイトル入れてなかったのです
      エラーメッセージ出てたのに気付かずにいたのだわ



      これ会社の端から撮った先月中旬頃

      山が色付き始めて・・・ これからもっと・・・
      そう思ってたけどあっという間に冬ですね汗


      さて・・・ タイトルのハマりごとですが




      ↑ これです ♪
      押し寿司の型を買ってしまいまして・・・
      市内にある厨房器具専門店では5千円超だったの ^^;
      それは樹脂製だったしその方が衛生面で
      良いとは思うけどやっぱりその金額はね ショボン
      (こちらはamazonで送料込700円台)



      これ1番最初に作った秋刀魚!
      3枚におろして照り焼き風にしたのを
      自家製のガリを赤米と十六穀米の酢飯に入れ
      ギュギューっと(力入れるの得意ですw)



      お寿司にピント合わせてない写真です < え?



      これはサーモンのお刺身を適当に切って
      赤米は色がドギツイので白米にキヌアと白ゴマの酢飯

      サーモンの下には大葉を敷いてます
      笹の葉はタケノコ採りの時に プッ
      (冷凍保存しておきました)

      押し寿司ってギューっと押してるので
      (当たり前だな ちゅん )
      意外に少量でもお腹イッパイになるのよ



      こちらは洋風に 生ハムとその下にチーズを敷いて
      上に乗ってるタレはマヨ+ハーブ+お醤油+オリーブオイル

      こういうのも意外にイケます

      左のカラフルなのは 実は・・・
      お刺身入りのテリーヌだったのだけど
      いい加減が祟ったのかアガーが固まらなく
      そのまま切らずに出しちゃった代物 沈

      本当はね 鯖寿司が一番やってみたいのよ

      でもねー 〆鯖にするような鯖はなかなか
      お目にかかった事はなく・・・
      市販のって酢がキツ過ぎるような気もするし

      多分あったとしても私のお給料じゃ買えないかなーと
      だって入社して17年かな?
      お給料 ずーっとそのままですからねー
      (ってこんな事 書いて良いのかな? 手

      まさか未来予想図がこんなだとは
      思ってもいなかった私です 泣き

       
      posted by: jimupyon | ワタクシゴト | 15:28 | comments(1) | trackbacks(0) |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 15:28 | - | - |
        美味しそうな料理がいっぱい並んでいるんね。
        | momomo | 2015/11/26 6:37 PM |









        この記事のトラックバックURL
        http://kabu-tokiwa.jugem.jp/trackback/68
        トラックバック